アボカドの種には栄養たっぷり!
こんばんは☆
アボカド大好きさんです!!
みなさん、アボカドにはたくさんの栄養が含まれていたり、他の食材と合わせることでさらなる相乗効果が期待できることは、過去の記事やいろんなところで周知のことと思います♪
今回はそんな栄養がたくさんあるアボカドの、種に焦点を当ててみたいと思います!!
というのも、アボカドの中で1番栄養素が高いのは、身の部分でも皮の部分でもなく、
種に1番栄養素が集まっているとされています♪
どれくらい詰まっているのかというと、
アボカド全部の栄養素の約80%が種に含まれているんだとか!!
この数字、衝撃的すぎませんか⁇(^◇^;)
じゃあ種をどうやって摂取するのかというと、1番簡単なのはフードプロセッサーや強めのミキサーを使って、アボカドの種を粉砕することなのだとか!!
粉状にしても栄養素が失われることはないんだとか!!
この粉状にしたアボカドの種を、ジュースやドレッシングに混ぜて摂取すると食べやすく、かつ健康的に栄養素を吸収することが出来るそうです♪♪
さらには、粉状にした種をアボカドの身や、バナナに混ぜるとパックにも変身したりするんだとか!!
これはアボカドの種の可能性をめちゃくちゃ感じますよね!!
他にも活用法がこの記事には書いてあったので、ぜひ参考にしてみてください
アボカドで「一番栄養ある部分」を、アナタは捨てている・・・ | TABI LABO
まずはフードプロセッサーを買うところから始まるのかぁーと、お財布に相談しつつ、でもワクワクが止まらない筆者なのでした♪♪
#アボカド大好き#アボカド#活用方法#日常