アボカドの食べごろはいつ??
「森のバター」と呼ばれるアボカド。
わさび醤油で食べたり、サラダに入れて食べたり、
食べ方もたくさんあって万能な食べ物ですよね。
スーパーでもよくみかけますが、
一度買って、包丁で切ってみると固すぎたり、黒すぎたり、
失敗した方もいるのでは??
そこで、食べ頃のアボカドの見分け方を調べてみました☆
【色と硬さで判断】
色は黒っぽくなっているもの☆
硬さは、硬すぎず、柔らかすぎず、程よい弾力のもの☆
表面にしわがよっておらず、へたがとれていないもの☆
下の写真だと、右側が一番食べごろです♪
いかがでしたでしょうか?
スーパーでみかけたときに、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか(*´▽`*)
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